Wildlachs - Lamprecht Wein- und Obstbau

Direkt zum Seiteninhalt

SOCKEYE  WILDLACHS - Bristol Bay Alaska

Es ist Frühsommer und der  Rotlachs, auch Sockeye genannt, kehrt nach vier  Jahren und tausenden von Kilometern im Pazifischen Ozean, zum Laichen zurück an seinen Geburtsort. Während einer gesetzlich streng geregelten Fangzeit von wenigen Wochen dürfen die  kommerziellen Fischer mit ihren Booten auslaufen. Einer dieser Berufsfischer ist Konrad Schaad,  ein vor Jahren ausgewanderter Eglisauer. Wenn  Konrad Schaad und seine Kollegen die Rotlachse in Kiemennetzen ins Boot hieven, werden die  Fische umgehend gekühlt. Auf schnellstem Weg  wird der Fang nach Naknek in die Fabrik gebracht,  wo die Fische zu Filets verarbeitet und schockgefroren werden. So bleibt der Rotlachs das ganze  Jahr über frisch und verfügbar. Für das Überleben  der Fischbestände ist es unabdingbar, dass eine  nachhaltige Fischerei betrieben wird. Der Marine  Stewardship Council, MSC, sorgt dafür, dass es  auch in Zukunft pazifischen Wildlachs aus Alaska  gibt. Konrad Schaad und seine Genossenschaft  erfüllen die strengen Auflagen dieser Fischereibehörde. Sie haben dafür das MSC-Label für  Alaska-Lachs erhalten. Somit ist der von uns gekaufte Lachs MSC zertifiziert. Hochwertiger Edelfisch mit tiefroter Farbe Das Fett der Lachse ist besonders hochwertig,  weil es einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren enthält. Einige von ihnen gehören zu den  Omga-3-Fettsäuren. Ein Rotlachs wir durchschnittlich 2–3kg schwer und ca. 60cm lang. Seine  typisch tiefrote Fleischfarbe erhält der Rotlachs  durch seine Nahrung, die aus Zooplankton, Larven, Schalen und Krustentiere besteht. Unsere  importierten Fische werden unmittelbar nach dem  Fang verarbeitet, vakuumverpackt und schockgefroren. Im Tiefkühler ist der gefrorene Lachs der  absolut keine Konservierungsmittel enthält, mehrere Monate haltbar, im Kühlschrank vakuumverpackt 5–6 Tage.
Rotlachs / Sockeye

Filets frisch/roh,
tiefgekühlt & vakuumverpackt, ohne Gräten
Gewicht pro Filet:          ca 0.500-0.900 kg
Preis:                                          CHF 48.-/kg

Seiten geräuchert,
tiefgekühlt & vakuumverpackt,  ohne Gräten
Preis:                                         CHF 75.-/kg

«Es hät solangs’s hät!»
2020 - Created with WebSite X5
Hofladen Eglisau
Oberseglingerstr. 25
8193 Eglisau

Hofladen Wil ZH
Schulstrasse 3
8196 Wil ZH

Öffnungszeiten:
Täglich von 07:00-20:00Uhr / 365 Tage

Impressionen
Zahlungsmittel in beiden Hofläden:
Cash & Twint
Am Automat kann man auch
mit EC & Kreditkarte zahlen!
Lamprecht Wein-und Obstbau
Christoph und Amina Lamprecht
Schulstrasse 3
8196 Wil ZH

078 681 01 11
044 867 43 68
lamprechtweine@hotmail.com

Zurück zum Seiteninhalt