SOCKEYE WILDLACHS - Bristol Bay Alaska
Es ist Frühsommer und der Rotlachs, auch Sockeye genannt, kehrt nach vier Jahren und tausenden von Kilometern im Pazifischen Ozean, zum Laichen zurück an seinen Geburtsort. Während einer gesetzlich streng geregelten Fangzeit von wenigen Wochen dürfen die kommerziellen Fischer mit ihren Booten auslaufen. Einer dieser Berufsfischer ist Konrad Schaad, ein vor Jahren ausgewanderter Eglisauer. Wenn Konrad Schaad und seine Kollegen die Rotlachse in Kiemennetzen ins Boot hieven, werden die Fische umgehend gekühlt. Auf schnellstem Weg wird der Fang nach Naknek in die Fabrik gebracht, wo die Fische zu Filets verarbeitet und schockgefroren werden. So bleibt der Rotlachs das ganze Jahr über frisch und verfügbar. Für das Überleben der Fischbestände ist es unabdingbar, dass eine nachhaltige Fischerei betrieben wird. Der Marine Stewardship Council, MSC, sorgt dafür, dass es auch in Zukunft pazifischen Wildlachs aus Alaska gibt. Konrad Schaad und seine Genossenschaft erfüllen die strengen Auflagen dieser Fischereibehörde. Sie haben dafür das MSC-Label für Alaska-Lachs erhalten. Somit ist der von uns gekaufte Lachs MSC zertifiziert. Hochwertiger Edelfisch mit tiefroter Farbe Das Fett der Lachse ist besonders hochwertig, weil es einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren enthält. Einige von ihnen gehören zu den Omga-3-Fettsäuren. Ein Rotlachs wir durchschnittlich 2–3kg schwer und ca. 60cm lang. Seine typisch tiefrote Fleischfarbe erhält der Rotlachs durch seine Nahrung, die aus Zooplankton, Larven, Schalen und Krustentiere besteht. Unsere importierten Fische werden unmittelbar nach dem Fang verarbeitet, vakuumverpackt und schockgefroren. Im Tiefkühler ist der gefrorene Lachs der absolut keine Konservierungsmittel enthält, mehrere Monate haltbar, im Kühlschrank vakuumverpackt 5–6 Tage.
Rotlachs / Sockeye
Filets frisch/roh,
tiefgekühlt & vakuumverpackt, ohne Gräten
Gewicht pro Filet: ca 0.500-0.900 kg
Preis: CHF 48.-/kg
Seiten geräuchert,
tiefgekühlt & vakuumverpackt, ohne Gräten
Preis: CHF 75.-/kg
«Es hät solangs’s hät!»